Меню
Выбрать буровую установку
Скачать каталог
×
ico_infa
Полезная информация
ISO

Контроль качества

Система менеджмента качества в соответствии с Международным стандартом ISO 9001

Устройство и размеры машин для буровых работ

Для образования отверстий в горной породе, так называемых шпуров, существуют специально предназначенные для этого буровые механизмы. Так как назначений у скважин много, соответственно, и разновидностей агрегатов для проведения работ тоже насчитывается достаточное количество.

Приспособления для бурения имеют различную классификацию:

  • по виду производимых работ;
  • по глубине образования скважины;
  • по методу разрушения пластов;
  • по техническим характеристикам.

 

Установка для бурения скважины и ее устройство

Буровая установка для скважин состоит из определенных частей и агрегатов:

  • механизмы передач и устройства для приема, распределения и учета электрической энергии;
  • приспособления для разрушения породы;
  • штанги, соединяющие вращательно-подающие, ударные и другие механизмы с инструментом бурения;
  • систему контроля.

Конструкция определенного механизма определяется его назначением, методом воздействия на породу, направлением буровых работ. Строение буровой машины должно обеспечивать соответствие производственному потенциалу и специфике цикла производства. Машина для бурения скважин обязана гарантировать в любых технических и эксплуатационных условиях наибольшую эффективность производственных работ.

Классификация буровых установок

Установки для бурения скважин могут различаться по габаритам и по технике передвижения. Они могут быть нескольких типов:

  1. Стационарными. Эти агрегаты самые большие по размеру. Сборка их осуществляется непосредственно на месте, где будут производиться работы. Они предназначены для бурения глубоких скважин.
  2. Самоходными. Такие буровые машины перемещаются к месту разработок в собранном виде. Они размещаются на специализированных транспортных средствах — грузовых автомобилях, вездеходных платформах или гусеничной технике. Такие мощные средства передвижения могут осуществить доставку буровой установки на самые отдаленные и недоступные территории. Размеры самоходных механизмов бурения зависят от глубины планируемой скважины.
  3. Мобильными. Эти конструкции имеют небольшие габариты, возможности их использования ограничены, так как они приспособлены только для бурения неглубоких скважин. Малогабаритные буровые установки состоят из отдельных частей и легко разбираются и собираются. Их можно перевезти на любом транспорте до нужного места и в короткие сроки смонтировать, не повредив окружающую природу. При помощи буровых машин такого типа можно за короткое время осуществить бурение небольшой стометровой скважины.

 

Эксплуатация буровых агрегатов чаще всего осуществляется в экстремальных условиях. В соответствии с этим, к машинам предъявляются определенные требования: оборудование должно обладать качествами, которые дадут ему возможность приспосабливаться к различным горным породам, к строению их пластов. Механизмы должны обеспечивать бесперебойную работу даже при максимальных нагрузках.

 

© Объединенные заводы буровой техники имени В.В. Воровского, Миасс, 2009-2020
ООО "Машиностроительный завод им. В.В. Воровского"
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, 620142, ул. Цвиллинга, 7
zivv@zivv.ru
+7 343220-82-50
Выберите Ваш регион:
Задать вопрос


Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных