Меню
Выбрать буровую установку
Скачать каталог
×
ico_infa
Полезная информация
ISO

Контроль качества

Система менеджмента качества в соответствии с Международным стандартом ISO 9001

Ручной мотобур – портативная буровая установка

Работа с простым буром при создании скважин в отложениях I-IV категорий отнимает колоссальное количество сил и энергии. Рентабельно и практично использовать моторизированную технику. Мотобур ручной функционирует за счет двигателя, работающего на бензиновом топливе. Конструкция состоит из двигателя и шнека, спиралевидная форма которого позволяет почве самостоятельно подниматься на поверхность из лунки. Шнеки и коронки могут быть разной длины и диаметра, в зависимости от назначения.

Физическая сила оператора прилагается при удержании рукояти аппарата, если существует сопротивление с утрамбованной почвой.
Ручной бензобур существенно снижает время на проведение земляных работ, оптимизирует процесс бурения. Такая техника отличается небольшим весом, компактностью и малой мощностью. Автоматизированный инструмент используют для создания отверстий не только в торфе и грунте, но и в галечнике, каменном угле, при этом диаметр и глубина соответствует заданным параметрам.

Конструктивные особенности

Ручной бензобур для земляных работ укомплектован мотором и другими детализированными элементами создающие функционал модели. Конструктивные параметры определяют классификацию автоматизированного инструмента:

  • Малогабаритная техника оснащается двухтактным бензиновым мотором, мощностью 3-5 л.с. 
  • Цилиндр создаёт крутящийся момент, от объема двигателя зависит частота вращения.
  • При обработке грунта возникает сопротивление, зависящее от классификации структуры земляного шара – (глина, песчаник, торф, рыхлая или плотно-утрамбованная почва). 
  • Силовой фактор зависит от длины/диаметра шнека, комплектующих удлинителей разного размера, которые создают нагрузку на мотор. 
  • Обороты двигателя понижаются в редукторе, который выполняет функцию увеличения крутящегося момента. 

Главный недостаток в эксплуатации – обратный удар, который возникает при сопротивлении режущего ножа с предметами скрытыми в грунте (камни, проволока, корни дерева).

Купить ручные мотобуры выгодно можно в ООО «Машиностроительный завод им. В.В. Воровского». Стоимость зависит от конструктивных особенностей модели.

© Объединенные заводы буровой техники имени В.В. Воровского, Миасс, 2009-2020
ООО "Машиностроительный завод им. В.В. Воровского"
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, 620142, ул. Цвиллинга, 7
zivv@zivv.ru
+7 343220-82-50
Выберите Ваш регион:
Задать вопрос


Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных